Код абонента: 6927

Стоимость

от  до  р

Тип светильника

Производитель

• В какую комнату

• Место размещения

• Стиль

Параметры плафонов

Параметры арматуры

Параметры лампочек

• Тип лампы

• Мощность

• Напряжение

ОБО ВСЁМ

Корзина:

Товаров: нет

НОВОСТИ

05.05.2012
Поздравляем с Днем Победы!
Уважаемые клиенты нашего интернет-магазина, поздравляем Вас с Днем Великой Победы!

20.04.2012
Поздравляем с 1 мая!
Поздравляем с праздником весны и труда! Желаем успеха во всех ваших трудах и начинаниях. Пусть в Вашей жизни будет больше теплых и ярких дней! К вашему вниманию несколько моделей торшеров

15.04.2012
Оплата наличными в регионах!
Уважаемые покупатели нашего интернет магазина, мы постоянно работаем над улучшением качества обслуживания. И всегда стараемся предлагать вам самый широкий ассортимент, и удобные условия доставки.
Раньше оплатить заказ при получении могли только жители Москвы и Санкт-Петербурга, теперь эта возможность есть и покупателей из регионов.

Почему Вам нравится совершать покупки в интернет-магазине voltoff.ru?
Наши телефоны
Наши телефоны:
(495) 783-29-55 (Москва)
(812) 939-46-03 (Санкт-Петербург)
8 (800) 505-14-72
(бесплатно для регионов)

График работы:

Пн-Пт:  9.00-23.00

Сб, Вс: 10.00-18.00

ICQ консультант:    

593-510-858

Форум

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 297Тема: «Как определить фазу и ноль?» в форуме: Установка и монтаж
Имя
Как определить фазу и ноль у потолочных проводов и люстры?
Имя
Для того чтобы определить, какие из проводов «ноль», а какие фазные, нужно снова включить электричество и выключатель. До каждого из проводов надо по очереди дотронуться индикаторной отверткой. Если индикатор загорается, значит, провод — фаза, если не загорается, значит — «ноль».
По новым правилам устройства электроустановок провода по всей длине должны иметь цветную маркировку:Черный/коричневый — фазаСиний — нульЖелтый/зеленый — защитное заземление

Определение фаз проводов люстры
У люстры так же должна быть маркировка проводов. Если маркировки нет, необходимо определить «ноль» и фазы у люстры, три провода которой проложены в трубках устройства и выведены на клеммную коробку. Именно через нее светильник будет подключаться к электропроводке. Коробка обычно «спрятана» под декоративным патроном светильника. Поочередно включаются в розетку два любых провода люстры, до третьего при этом дотрагиваться не надо. Когда загорится одна половина ламп, запоминаем провода, которые были включены в розетку. После чего один из них оставляем в розетке, а другой меняем местами с неподключенным: должна загореться другая половина ламп. Если эти лампы не загорелись, снова меняем провода. В результате манипуляций должно получиться так, чтобы один провод всегда был в розетке, а два других провода, поочередно включаясь в сеть, зажигали «свои» ряды ламп. Тот провод, который при этих действиях все время остается в розетке, как раз и является «нулевым».
Имя
По правилам электрики цвет изоляции:
земля - зелено-желтый,
а ноль - синий.

Цвет конечно может и отличаться, но главное в том, что земля всегда должна быть двухцветная. В принципе если проводку делали не гастарбайтеры, то всё должно быть правильно
Имя
у меня на люстре на проводах значки N L ну и заземление(тут все ясно.) а вот детальнее- что обозначают N и L ? N - по видиму -0 , а L - линия, т.е. - фаза? я правильно мыслю?
Имя
На клемнике люстры фаза маркируется буквой L, ноль - буквой N.

И ещё: для многих люстр, имеющих большое количество рожков предусмотрено управление с 2х-клавишного выключателя - тогда маркировка клеммника будет примерно такая - L1, L2 и N, где L1 и L2 - питание для двух отдельных групп люстры. Соответственно, из потолка должно выходить 3 провода - 1 нулевой и 2 фазных провода.

Если на люстру приходит 2 питающих провода (фаза и ноль), то подключить люстру можно подав фазный провод на контакт L1 и L2 (зашунтировать). В этом случае все лампы в люстре будут включаться одной клавишей выключателя.
Имя
В современном мире есть такие нормативы: маркировка проводов люстры (N-для нуля, L-для фазы) и разные цвета проводов по всй длине(!). Для потолочных проводов фаза и нуль определяются с помощью индикатора. Не забудьте при нахождении нуля отметить его для себя (лучше всего цветной изолентой), чтобы не перепутать при подключении.
Имя
Если Вы сами не разбираетесь в электрике - можно пригласить специалистов. Только вопрос по оплате услуг установки решается отдельно. И опять же, есть нюансы в крепеже люстры: это может быть крепёж непосредственно к потолку, а может быть и крепёж на крюке.
Имя
Stels, я бы даже немного перефразировал твои слова: "Если Вы сами не разбираетесь в электрике - НУЖНО пригласить специалистов"!
Имя
У потолочных проводов ноль и фазу можно определить с помощью индикаторной отвертки при включенном рубильнике электричества в той или иной комнате, а на люстре они, как говорили выше, как правило маркированы.
Имя
Господа, здравствуйте! Стоит также учесть и тот факт, что если проводку изначально делали не диллетанты, то на разрыв выключателя всегда выводится фаза, а ноль идет внутри стены.
Имя
Здравствуйте. Мое мнение такое. Све эти разнозветные провода в определении полюса фаза - ноль применительны только для новых изделий. А когда вешаешь люстру, на практике получается - выходят 2-3 одинаковых по цвету провода...и как тут обойтись без индикаторной отвертки?
Имя
Славик выразился крайне запутанным образом))))))))
И где это Вы видели в электрике одинаковые провода? И почему именно про новом изделии различные цвета появляются?
Запутано, однако. :)))))))
Имя
Мне кажется самый простой способ определения фазы и нуля - это приобрести себе мультиметр, научится им пользоваться и тогда Вы сможете определять фазу и ноль не только в люстре, но и везде, где Вам будет это необходимо.
Имя
А что будет,если подключить фазу к нулю на трансформаторной китайской люстре?
Имя
Фаза и ноль на выключателе?
Имя
Друзья, сегодня буду подключать люстру...
Пожелайте мне удачи...
Если выживу - отпишусь))
Имя
ничего не пишет...
Имя
)))))))))))))))))))))))))))))))))
Имя
подскажите люди что делать.купил люстру с светодиодами .а из потолка торчат два провода вместо трех.нет земли но есть какой то крючок
Имя
А как определить фазу, если на обоих контактах отвертка индикатор загорается. Я хочу подключить Генератор к домашней сети. Мне очень важно знать на каком проводе фаза а на каком ноль. (да, оба контакта светятся на выходах генератора)
Имя
Для заземления там сделан отдельный выход, и соответственно я его заземлил. Но не помогло. Сам выход для подключения к сети выглядит как обычная евро розетка на 220В с крышкой. Т.е. в него потом нужно воткнуть обычную эл. вилку которая входит в домашнюю сеть через автомат. Самое главное что если запустить генератор и включить в сеть, в доме все эл. приборы работают нормально, но только во всех розетках начинают светиться оба контакта, как и на генераторе. Вот это меня и беспокоит. Может ли оно чему нибудь навредить со временем?
Имя
Попробую заземлить ноль, Спасибо!

А отвертка действительно с диодом, я не знал что есть разница между диодом и неонкой.Если не секрет то, хотел бы узнать в чем разница? :)
Имя
Спасибо, ПроффЭсор!!!
Имя
ХОТЕЛ ПОДКЛЮЧИТЬ ДАТЧИК ДВИЖЕНИЯ ТАК ТАМ ЧЕРНЫ, СИНИЙ И КОРИЧНЕВЫЙ С СЕРНОЙ МЕТКОЙ :(
ГДЕЖЕ ТУТ НОЛЬ И ФАЗУ НАЙТИ? ПОМОЖИТЕ ЧЕЛОВЕКИ!!!
Имя
у меня два провода один черный другой белый и какой из них ноль и фаза?
Имя
Индикатором проверь!
Фаза - светит, 0 нет.
Имя
Есть вопросик. Ну кухне с выключателя выходит два провода, которые и включают кухню))Можно ли как то к ним подключить еще одну лампочку, что бы через двойной выключатель, включать свет на кухне и в небольшом коридорчике раздельно???. Заранее спасибо.
Имя
здравствуйте. Обьясните почему фаза на ноль обгорела, причины
Имя
Как подключить прожектор если у него 3 контакта: фаза ноль и земля, а у меня только фаза и ноль
Имя
Так и подключите фазу и ноль, а заземления у вас не будет, так отсуствует.Поэтому третий контакт не задействуется.
Имя
Здравствуйте!!! Заранее извиняюсь за вопросы, что последуют ниже, так как, скорее всего они будут глупыми)))но нужна ваша помощь...на люстре горят 2 лампочки из 4...поменял выключатель - та же ситуация...решил провести некоторые манипуляции с выключателем...и тут возникли проблемы...3 провода...один из них фаза...тут вроде все ясно...выкл я менял так что по идее фазу правильно определили да и по логике устройства выкл (решил его разобрать)....теперь 2 других провода...при касании отверткой к одному (тому что подсоединен к клавише от кот по идее должны вкл 2 НЕгорящих лампочки)диод загорается, при касании ко 2-му загорается только когда свет выкл...КАК ТАК??? интуиция подсказывает что все в простейшей физике но так как ее я уже не помню интуиции недостаточно для решения задачки))...вопрос..какие действия необходимо произвести неразберающемуся в электрике человеку чтобы загорелись все 4 лампочки одновременно!!!спасибо огромное!!!
Имя
Через двойной выключатель нет. Либо будут включаться одновременно эти лампочки от одноклавишного)))) либо прокидывать новый 3-жильный провод от коробки до выключателя.
Имя
В выключателе есть только фаза (редко корявые электрики вместо фазы приводят на выключатель ноль), приходящая с коробки одним проводом и через выключатель другим проводом отходящая на питание люстры. Третий провод - земля. Если у вас когда-то стоял двухклавишный выключатель (может и сейчас стоит - из текста не понятно), то один провод приходящий с коробки и два отходящих на питание люстры. Разберитесь с проводами, а потом уже разбирайтесь с подключением выключателя.
Имя
Есть вопросик. Ну кухне с выключателя выходит два провода, которые и включают кухню))Можно ли как то к ним подключить еще одну лампочку, что бы через двойной выключатель, включать свет на кухне и в небольшом коридорчике раздельно???. Заранее спасибо.
Через двойной выключатель нет. Либо будут включаться одновременно эти лампочки от одноклавишного)))) либо прокидывать новый 3-жильный провод от коробки до выключателя.
Имя
Здравствуйте!!! Заранее извиняюсь за вопросы, что последуют ниже, так как, скорее всего они будут глупыми)))но нужна ваша помощь...на люстре горят 2 лампочки из 4...поменял выключатель - та же ситуация...решил провести некоторые манипуляции с выключателем...и тут возникли проблемы...3 провода...один из них фаза...тут вроде все ясно...выкл я менял так что по идее фазу правильно определили да и по логике устройства выкл (решил его разобрать)....теперь 2 других провода...при касании отверткой к одному (тому что подсоединен к клавише от кот по идее должны вкл 2 НЕгорящих лампочки)диод загорается, при касании ко 2-му загорается только когда свет выкл...КАК ТАК??? интуиция подсказывает что все в простейшей физике но так как ее я уже не помню интуиции недостаточно для решения задачки))...вопрос..какие действия необходимо произвести неразберающемуся в электрике человеку чтобы загорелись все 4 лампочки одновременно!!!спасибо огромное!!!

В выключателе есть только фаза (редко корявые электрики вместо фазы приводят на выключатель ноль), приходящая с коробки одним проводом и через выключатель другим проводом отходящая на питание люстры. Третий провод - земля. Если у вас когда-то стоял двухклавишный выключатель (может и сейчас стоит - из текста не понятно), то один провод приходящий с коробки и два отходящих на питание люстры. Разберитесь с проводами, а потом уже разбирайтесь с подключением выключателя.
Имя
стоял и стоит 2-х клавишный выключатель...только вторая клавиша теперь не включает свою половину люстры....3 провода...один я так понимаю фаза а 2 идут к люстре....если мне теперь просто заменить выкл на одноклавишный...мне 3 провод просто не подключать?(один из 2-х, что видут от выкл к люстре и который не включает свою половину люстры)
Имя
Вы все безрукие школьники!! Если не умеешь- зачем браться??
Имя
ага ((
Имя
А если в розетке 6 концов.
Знаю точно два - это земля, одна фаза, одна ноль, два ведут к другой розетке в другой комнате. Как определить какая из какая?

Форма ответов
Информация о незарегистрированном пользователе
*Введите Ваше имя:
Текст сообщения
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке
Читают тему
гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0

Форумы
Список тем
Новые темы